KITRO – Eine künstliche Intelligenz gegen Foodwaste
Jedes Jahr landen in der Schweizer Gastronomie etwa 290’000 Tonnen Lebensmittel im Abfall. «Das muss nicht sein»
Yoordi – neuer Wind für die Gastronomie
Yoordi revolutioniert die Speisekarte, den Service im Restaurant. Wie aus einer langen Wartezeit in Thailand ein zukunftsweisendes Startup wurde.
Aleno – Tools für eine neue Ära der Gastronomie
Das Gäste-Management-System von aleno vereinfacht und automatisiert tägliche Aufgaben von Gastronominnen und Gastronomen.
BLUM Kaffee: Die intelligente Kaffeemaschine
Kaum jemand weiss, wie Kaffee je nach Bohnensorte und Röstprofil idealerweise gebrüht werden muss. BLUM Kaffee hat eine Kaffeemaschine entwickelt, die mit dem Internet of Things verbunden ist. So kann auch bei weniger spezialisiertem Personal gewährleistet werden, dass die Bohnen korrekt gebrüht werden.
10 Fragen an erfolgreiche Grossunternehmen – Die SV Group
Im Interview mit Stephanie Naegeli von der SV Group, wollen wir wissen, wie das Unternehmen zu Startups steht und was es unter Innovation versteht.
Prognolite ermöglicht Gastronomiebetrieben den Blick in die Zukunft
Personal in der Gastronomie besser einplanen, Food Waste minimieren und die Kundenzufriedenheit maximieren. Das sind die Ziele des Startups Prognolite. Möglich macht es ihre Prognose-App. Dabei arbeiten sie mit der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften und dem Innovationsförderer Innosuisse zusammen.