„Wir wollen traditionelle Gemüsesorten neu definieren“
Juval Kürzi will die Lebensmittelbranche umkrempeln, indem er traditionelle Gemüsesorten neu definiert. Sein erstes Produkt, eine vegane Alternative zu geräuchertem Lachs, markierte einen Durchbruch.
«Als wir gründeten, hatten wir nicht mal einen Businessplan»
Alice Fauconnet und Freddy Hunziker sind die Gründer der veganen Molkerei "New Roots". Im Interview erzählen sie von ihrer Geschäftsidee.
Veganitas: Das Schweizer Fast Food für Nachhaltigkeit und Geschmacksexplosionen
Veganitas, das einzigartige Fast Food-Konzept, begeistert nicht nur Veganer, sondern alle, die sich nachhaltiges leckeres Essen wünschen.
Kondome: Lieber vegan und grün lieben
Martina Hammer gründete Anfang 2023 zusammen mit ihrem Mann die erste vegane und nachhaltige Schweizer Kondommarke.
Hilky macht Milchliebhabern den Haferdrink schmackhaft
Als Milchliebhaber auf Milch zu verzichten und auf vegane Alternativen zu wechseln, ist schwer. Deshalb machten es sich Philippe Guldin und Stefan Dietenmeier zur Mission, einen Haferdrink zu entwickeln, der auch Milchtrinkern schmeckt.
Die Vetzgerei: Für den plant-based Lifestyle
Wenn die Metzgerei zur Vetzgerei wird, ist heutzutage allen klar, dass das «V» keinesfalls ein Tippfehler ist. Die veganen und vegetarischen Produkte erobern je länger je mehr auch die Schweiz und treffen die Bedürfnisse der Gesellschaft. Dieser Trend ist