Der Hospitality-Sektor befindet sich im Wandel. Das bringt verschiedene Herausforderungen mit sich. Ideen sind gefragt. An der Igeho bekommen innovative Ideen im Rahmen der Igeho Rising Star Competition Gehör und Preisgeld.

An der Igeho Rising Star Competition sollen Startups aus der Hospitality-Branche ausgezeichnet werden. Der Wettbewerb dient als Sprungbrett für die Startups, um ihren Bekanntheitsgrad zu fördern.

Mit dem Igeho Rising Star Award möchte die internationale Branchenplattform Igeho gemeinsam mit Transgourmet/Prodega einen Award vergeben. Die unabhängige Jury besteht unter anderem aus Marina Helm Romaneschi von Swiss Food Research, Prof. Daniel Huber von inobooster und Pascal Bieri von Planted Foods.
Ein weiteres Ziel des Nachwuchs-Events ist es, die Hospitality-Gründerszene mit potentiellen Investoren und Kunden zu vernetzen und so die Branche in Schwung zu bringen.

Pascal Krebs, Leiter Marketing und Beschaffung bei Transgourmet/Prodega

„Wir sind stolzer Supporter des Igeho Rising Star 2023. Die Förderung von innovativen Gründungskonzepten und Start-ups ist wegweisend für eine erfolgreiche Zukunft der Branche“, sagt Pascal Krebs, Leiter Marketing und Beschaffung bei Transgourmet/Prodega.

Bis zum 31. Mai werden nachhaltige, innovative und frische Ideen gesucht, welche die Branche in der Zukunft weiterbringen können. Die Jury bewertet die Innovationskraft, Marktrelevanz, Nachhaltigkeit sowie das Wachstumspotential. 

Teilnehmen können sowohl Gründende mit einer konkreten Idee, Startups, wie bis zu drei Jahre alte Jungunternehmen. Durch die eine Fachjury, sowie durch Public Voting werden sechs Finalisten auserkoren. Es werden die innovativsten Produkte, Dienstleistungen, Ideen und auch neue Geschäftsmodelle in der Kategorie «Gründende», sowie «Startups» ausgewählt. 

Pascal Bieri, Mitgründer von Planted

Pascal Bieri, Mitgründer des erfolgreichen FoodTech Startups Planted ist Jury-Mitglied und freut sich bereits sehr auf die Erstdurchführung des Events: «Eine Teilnahme am igeho Rising Star kann ich Gründenden nur empfehlen – eine tolle Chance für Startups, sich einem spannenden Fachpublikum zu präsentieren und von einem breiten Netzwerk zu profitieren.»

Die sechs Nominierten bekommen die Möglichkeit, kostenlos bei der Igeho, dem internationalen Branchentreffpunkt für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care, in der Messe Basel vom 18.11. bis zum 22.11.23 einen Platz in der Innovation Area, sowie einen Slot im Speakers Corner zu erhalten. Vier dieser sechs Kandidaten werden von der Jury und zwei via Public Voting ausgewählt. Dies bringt den Neulingen auf dem Markt die Gelegenheit, ein Netzwerk aufzubauen, ein breites Publikum zu erreichen und Beziehungen zu möglichen Partnern und Kunden zu knüpfen. 

Benjamin Eulau, Brand Director der Igeho

„Es ist uns ein grosses Anliegen, mit der Igeho auch Gründerinnen und Gründern sowie Start-ups die Möglichkeiten zu geben, sich dem Fachpublikum zu präsentieren. Ihre Lösungen und Innovationen sind wegweisend für die Zukunft der Branche“, erklärt Benjamin Eulau, Brand Director der Igeho. 

Die prämierten Gewinner können an der Igeho am 22.11.2023 zudem mit einem Preisgeld von CHF 2’500 einen guten Zustupf zu ihrem Startkapital erzielen. Der Gesamtwert der Geld- und Sachpreise, die im Rahmen des Igeho Rising Star Awards vergeben werden, beläuft sich auf über CHF 25’000.

Dea Sikiric

"Startup-Gründer zu interviewen und damit die neuesten Ideen und Entwicklungen von anderen Pionieren kennen zu lernen, macht mir grossen Spass."

Author: Dea Sikiric

"Startup-Gründer zu interviewen und damit die neuesten Ideen und Entwicklungen von anderen Pionieren kennen zu lernen, macht mir grossen Spass."
Innovation
Startups
Tipps
Geistiges Eigentum
Startup Ökosystem
Female Entrepreneur
Investoren & Fundraising
Interview

Der Hospitality-Sektor befindet sich im Wandel. Das bringt verschiedene Herausforderungen mit sich. Ideen sind gefragt. An der Igeho bekommen innovative Ideen im Rahmen der Igeho Rising Star Competition Gehör und Preisgeld.

An der Igeho Rising Star Competition sollen Startups aus der Hospitality-Branche ausgezeichnet werden. Der Wettbewerb dient als Sprungbrett für die Startups, um ihren Bekanntheitsgrad zu fördern.

Mit dem Igeho Rising Star Award möchte die internationale Branchenplattform Igeho gemeinsam mit Transgourmet/Prodega einen Award vergeben. Die unabhängige Jury besteht unter anderem aus Marina Helm Romaneschi von Swiss Food Research, Prof. Daniel Huber von inobooster und Pascal Bieri von Planted Foods.
Ein weiteres Ziel des Nachwuchs-Events ist es, die Hospitality-Gründerszene mit potentiellen Investoren und Kunden zu vernetzen und so die Branche in Schwung zu bringen.

Pascal Krebs, Leiter Marketing und Beschaffung bei Transgourmet/Prodega

„Wir sind stolzer Supporter des Igeho Rising Star 2023. Die Förderung von innovativen Gründungskonzepten und Start-ups ist wegweisend für eine erfolgreiche Zukunft der Branche“, sagt Pascal Krebs, Leiter Marketing und Beschaffung bei Transgourmet/Prodega.

Bis zum 31. Mai werden nachhaltige, innovative und frische Ideen gesucht, welche die Branche in der Zukunft weiterbringen können. Die Jury bewertet die Innovationskraft, Marktrelevanz, Nachhaltigkeit sowie das Wachstumspotential. 

Teilnehmen können sowohl Gründende mit einer konkreten Idee, Startups, wie bis zu drei Jahre alte Jungunternehmen. Durch die eine Fachjury, sowie durch Public Voting werden sechs Finalisten auserkoren. Es werden die innovativsten Produkte, Dienstleistungen, Ideen und auch neue Geschäftsmodelle in der Kategorie «Gründende», sowie «Startups» ausgewählt. 

Pascal Bieri, Mitgründer von Planted

Pascal Bieri, Mitgründer des erfolgreichen FoodTech Startups Planted ist Jury-Mitglied und freut sich bereits sehr auf die Erstdurchführung des Events: «Eine Teilnahme am igeho Rising Star kann ich Gründenden nur empfehlen – eine tolle Chance für Startups, sich einem spannenden Fachpublikum zu präsentieren und von einem breiten Netzwerk zu profitieren.»

Die sechs Nominierten bekommen die Möglichkeit, kostenlos bei der Igeho, dem internationalen Branchentreffpunkt für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care, in der Messe Basel vom 18.11. bis zum 22.11.23 einen Platz in der Innovation Area, sowie einen Slot im Speakers Corner zu erhalten. Vier dieser sechs Kandidaten werden von der Jury und zwei via Public Voting ausgewählt. Dies bringt den Neulingen auf dem Markt die Gelegenheit, ein Netzwerk aufzubauen, ein breites Publikum zu erreichen und Beziehungen zu möglichen Partnern und Kunden zu knüpfen. 

Benjamin Eulau, Brand Director der Igeho

„Es ist uns ein grosses Anliegen, mit der Igeho auch Gründerinnen und Gründern sowie Start-ups die Möglichkeiten zu geben, sich dem Fachpublikum zu präsentieren. Ihre Lösungen und Innovationen sind wegweisend für die Zukunft der Branche“, erklärt Benjamin Eulau, Brand Director der Igeho. 

Die prämierten Gewinner können an der Igeho am 22.11.2023 zudem mit einem Preisgeld von CHF 2’500 einen guten Zustupf zu ihrem Startkapital erzielen. Der Gesamtwert der Geld- und Sachpreise, die im Rahmen des Igeho Rising Star Awards vergeben werden, beläuft sich auf über CHF 25’000.

Dea Sikiric

"Startup-Gründer zu interviewen und damit die neuesten Ideen und Entwicklungen von anderen Pionieren kennen zu lernen, macht mir grossen Spass."

Dea Sikiric

"Startup-Gründer zu interviewen und damit die neuesten Ideen und Entwicklungen von anderen Pionieren kennen zu lernen, macht mir grossen Spass."