Vertical farming: Die Zukunft wächst nach oben
GreenState entwickelt modulare, vertikale Farmen, um die Lebensmittelproduktion zu revolutionieren. Mit ihrer zukunftsfähigen Technologie und Methodik werden senkrechte Flächen zur effizienten und umweltfreundlichen Anbaulösung.
«Wir wollen eine zukunftsfähige Versorgung ermöglichen»
Schätzungsweise die Hälfte aller Obst- und Gemüseernten geht verloren. Daria Reisch und Sharon Wulff von Agrinorm wollen das mit Künstlicher Intelligenz (KI) ändern. Im Interview erzählen sie, wie die Idee entstand und was KI dazu beitragen kann.
Geht so die Tofu-Revolution?
Lukas Rösch will mit seiner Tofu-Marke Ensoy eine Nische in der Schweizer Lebensmittelbranche erobern. Innovative Ansätze, kompromisslose Regionalität und clevere Ideen sollen die Vorurteile gegenüber Tofu verschwinden lassen.
«Man braucht vor allem ganz viel Passion»
In einem inspirierenden Interview teilt Ueli Baruffol seine Erfahrungen und Erkenntnisse aus der Gründung von Pakka.
Upcycling in der Lebensmittelindustrie: Upgrain und Brauerei Locher setzen neue Massstäbe
Die Gründer von Upgrain, Vincent Vida und William Beiskjaer, betreiben gemeinsam mit der Brauerei Locher AG die grösste Food-Upcycling-Anlage Europas. Mit dieser Anlage setzen sie ein starkes Zeichen für nachhaltige Lebensmittelproduktion und Innovation.
Lebensmittel retten einfach gemacht
Mit secend wird Lebensmittel retten zum simplen Online-Shopping. Es braucht dafür keine separate App, kein Anstehen in einer Schlange und zudem hat man kein fixes Zeitfenster.
EggField ersetzt Eier in Lebensmitteln
Mit ihrer Ei-Alternative will EggField der Lebensmittelindustrie in ihrem Bestreben nach Nachhaltigkeit und Zeitgeist weiterhelfen.
Das Startup „Planted“ macht Fleisch aus Pflanzen
Planted revolutioniert die Foodindustie mit pflanzenbasierten Fleisch. Co-Founders Pascal Bieri, Lukas Böni, Eric Stirnemann und Christoph Jenny erzählen, was sie sich von der Idee erhoffen und was sie auf dem Weg zum erfolgreichen Startup gelernt haben.
nübee: Der Babybrei der Superlative
nübee stellt kaltgepresste, bio Babynahrung mittels eines weltweit einmaligen Schichtenprinzip her. Co-Founders Nathalie und Michael Albin erzählen, was sie sich von der Idee erhoffen und was sie auf dem Weg zum erfolgreichen Startup gelernt haben.